У меня теперь своя жизнь..и тебя в ней нет!

Previous Entry Share Next Entry
Германия с 1 мая
lad_at_playa

Германия с 1 мая открывает рынок труда


После открытия в Германии с 1 мая рынка труда в страну ожидается ежегодный приток до 140 тысяч граждан из стран Восточной Европы. Профсоюзы опасаются сокращения зарплат и ухудшения положения низкооплачиваемых работников.

Федеральное агентство по труду рассчитывает, что после предстоящего открытия в Германии с 1 мая рынка труда в страну в поисках работы ежегодно будут прибывать до 140 тысяч граждан из стран Восточной Европы. "В регионах вблизи границ с Польшей и Чехией немецким работникам придется столкнуться с обострением конкуренции", - заявил в субботу, 23 апреля, газете Rheinische Post глава агентства Франк-Юрген Вайзе (Frank-Jürgen Weise).

В данной связи агентство dpa напоминает, что с 1 мая в Германии прекращают действовать ограничения на приток рабочей силы из восьми восточноевропейских стран, присоединившихся к Евросоюзу в 2004 году. Речь идет о Польше, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Латвии, Литве и Эстонии. С начала мая гражданам этих стран не надо будет больше запрашивать разрешения на работу в Германии.

По словам главы Федерального ведомства по труду, приток трудовых мигрантов может оказать воздействие на систему оплаты труда, особенно в периоды проведения сезонных работ. Однако в целом серьезных проблем не возникнет, в страну прибудет меньше специалистов, чем требуется германской экономике. "Германия менее привлекательна, чем многим кажется. Для молодых, высококвалифицированных и образованных восточноевропейских специалистов более предпочтительна, например, Великобритания, где у них, к тому же, будет меньше языковых проблем", - подчеркнул Вайзе.

Профсоюзы предостерегают от негативных последствий

В то же время лидер крупнейшего в Германии профсоюза ver.di Франк Бсирске (Frank Bsirske) опасается негативных последствий открытия рынка труда. "В отраслях, в которых не существует системы минимальной оплаты, станет происходить ее постепенное сокращение", - заявил Бирске в интервью агентству DAPD. В качестве примера он назвал работников наземных служб аэропортов, гостиничный и ресторанный сектор. Уже сегодня в Германии более двух миллионов работников получают почасовую зарплату, не превышающую шести евро. Есть опасения, что ситуация ухудшится, если правительство не примет должных мер, считает профсоюзный лидер.



В Китае российские туристы подрались с местными жителями


Группа туристов из Благовещенска подралась в китайском городе Хэйхэ с местными жителями, сообщает ИА "Порт-Амур" со ссылкой на представителя МИД России. Двоих россиян после драки пришлось госпитализировать.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 21 августа 2011 года. В интересах следствия, которое ведет китайская сторона, обстоятельства драки не раскрываются. Известно, что ранения россиянам были нанесены холодным оружием. Они были доставлены вечером в воскресенье в Благовещенск. Пострадал ли кто-либо из китайцев в ходе драки, неизвестно.

Городской округ Хэйхэ китайской провинции Хэйлунцзян расположен на берегу Амура напротив Благовещенска. На территории города действует безвизовый режим въезда для россиян.  

http://mister-tvister.ru/regions/viagra-kupit-in-verkhovazhe/ Слышy о Сво6оде, но не вижy сво6одных.

?

Log in