У меня теперь своя жизнь..и тебя в ней нет!

Previous Entry Share Next Entry
ЕС наградил победителей конкурса
lad_at_playa

ЕС наградил победителей конкурса детских рисунков на тему гендерного равенства


21 октября Представительство Европейского союза в Беларуси провело церемонию награждения белорусских победителей ежегодного конкурса детских рисунков на тему гендерного равенства, объявленного Европейской комиссией. 

Всего в конкурсе этого года приняли участие более 50 тысяч детей из 61-й страны мира, из них 120 детей из Беларуси. 

В рамках белорусской части конкурса Представительство Европейского союза в Минске отобрало 10 лучших рисунков: работы Александры Лашук (9 лет), Кристины Дюделовой (10 лет), Александры Максудовой (10 лет), Кристины Мазур (9 лет), Эйнара Исмаил-заде (8 лет), Елены Матусевич (8 лет), Александры Мацкевич (10 лет), Елизаветы Здрок (10 лет), Александры Лапшиновой (9 лет) и Марка Шумовца (8 лет).

Выступив на церемонии награждения, Временный поверенный в делах ЕС в Республике Беларусь Жан-Эрик Хольцапфель отметил, что конкурс был проведен для "привлечения внимания людей вокруг вас к проблеме гендерного равенства, то есть к принципу равного отношения к женщинам и мужчинам".

Господин Хольцапфель поздравил детей с "творческими рисунками", а также с "участием в борьбе за гендерное равенство". "Наши слова благодарности также направлены вашим родителям, учителям, друзьям и всем тем, кто поддерживал вас в этом творческом конкурсе", - отметил он.

Победителям белорусского конкурса были вручены почетные грамоты и памятные подарки.

После этого общение не закончилось: дети рассказали немного о себе и своем участии в конкурсе, показав свои рисунки. 

В свою очередь, Жан-Эрик Хольцапфель напомнил, что для Европейского союза гендерное равенство остается одним из ключевых приоритетов, как внутри ЕС, так и за его пределами. 










Меркель и Саркози стали героями новогодней комедии


В канун Нового года особую популярность в интернете обрел шуточный ролик с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, сообщает Reuters.



Ролик основан на популярной в Германии английской одноактной комедии "Ужин на одного", которая была записана на пленку в 1963г. В пьесе 90-летняя Мисс Софи отмечает свой юбилей в компании четырех воображаемых гостей.

Их изображает дворецкий Джеймс: пересаживаясь с места на место, он произносит тосты и пьет за здоровье хозяйки, отчего его речь с каждым разом становится все менее связной.

В новой интерпретации комедии действие происходит на очередном саммите по спасению евровалюты, а роли мисс Софи и дворецкого Джеймса получили А.Меркель и Н.Саркози соответственно – их лица с помощью графического редактора "натянуты" поверх лиц актеров пьесы.

Воображаемыми гостями стали экс-премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро и британский премьер Дэвид Кэмерон. "Какой саммит ни возьми, там, как будто, присутствуют только А.Меркель и Н.Саркози. Им всегда приходится все делать самим, даже если на встрече есть другие участники", – комментирует голос рассказчика.

Ролик был изготовлен по заказу немецкой телекомпании ARD. На данный момент на сайте YouTube его просмотрели уже более 200 тыс. человек.

 

http://www.exoticamusic.ru/forum/1008 Женщины в высшей степени прaктичный нaрод.

?

Log in